Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Польша не желает обсуждать охрану советских кладбищ

23:56 24.12.2015 75

Польша не желает обсуждать охрану советских кладбищ
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

В МИД Польши ответили на жёсткое заявление Марии Захаровой, официального представителя МИД России, об очередном акте вандализма в отношении захоронений советских солдат. Пресс-секретарь Артур Дмоховский сообщил, что позицию польской стороны выразил глава их внешнеполитического ведомства Витольд Ващиковский. В начале декабря Ващиковский заявил, что подобные протесты России только вредят диалогу двух стран и ведут к обострению отношений.

В воскресенье, 20 декабря, близ польского города Калиш неизвестные осквернили 11 надгробий на могилах советских солдат, погибших во время освобождения города. Это стало уже не первым подобным случаем за последнее время. Так, 24 октября в Любаве мужчина повредил памятник воину-освободителю, а 25 сентября вандалы разрушили более 50 надгробий на могилах советских воинов в городке Милейчице.

Российская сторона назвала происходящее войной с памятниками и «антироссийским варварством». В Кремле считают, что подобные случаи происходят с молчаливого одобрения Варшавы. МИД Польши, в свою очередь, заявил, что со всей ответственностью и трудолюбием подходит к защите памятников освободителям. В частности, разрушение памятников и осквернение могил «часто осуждаются на официальном уровне», заявил Витольд Ващиковский.

Источник фото: theblaze.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!