Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Украинская свинина попала под двойной запрет

1:40 25.12.2015 197

Украинская свинина попала под двойной запрет
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Россия ввела дополнительный запрет на поставки украинской свинины. В Россельхознадзоре считают, что Киев не уделяет достаточного внимания вспышкам африканской чумы на территории Украины, поэтому будут введены необходимые меры для предотвращения поставок заражённого мяса на прилавки российских магазинов. Ранее было принято решение, что с 1 января 2016 года украинские мясные продукты, в том числе и свинина, будут запрещены к ввозу на территорию России в связи с введением особых экономических мер.

Сразу несколько вспышек африканской чумы зафиксировано на территории Украины среди стад диких кабанов. Заболевание среди домашних животных замечено пока не было, но в Россельхознадзоре уверены, что Киев уделяет проблеме недостаточно внимания и средств. В связи с этим санитарный запрет вводится в отношении любой продукции украинских свиноводческих хозяйств, в том числе и кормов. Кроме того, на границе конфискации будут подлежать и охотничьи трофеи.

Африканская чума является чрезвычайно заразным вирусным заболеванием, однако распространяется только среди свиней и не опасно для человека. В настоящее время эффективных средств лечения этой болезни в мире нет, поэтому больные животные немедленно уничтожаются. А также забою подлежат все свиньи в радиусе 20 км от вспышки заболевания. Наиболее далеко в создании вакцины продвинулись учёные из России и Испании, но приблизительная дата появления лекарства пока не известна.

Источник фото: capital.ua


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!