Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

«Это постановка»: эксперт осудил Порошенко за критику русского языка Симоньян

10:18 06.06.2018 894
«Это постановка»: эксперт осудил Порошенко за критику русского языка Симоньян «Это постановка»: эксперт осудил Порошенко за критику русского языка Симоньян
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Президент Украины Пётр Порошенко решил поучить главного редактора МИА «Россия сегодня» Маргариту Симоньян русскому языку. 

Глава телеканала RT прокомментировала громкое заявление украинского лидера в интервью изданию El Pais. По её словам, эта ситуация умилила её до слёз. «У меня золотая медаль лингвистической гимназии, красный диплом журфака и шестое место на Всероссийской олимпиаде школьников по русскому языку и литературе в 1997 году», — приводит слова Симоньян издание RT.

Корреспонденты iReactor попросили первого заместителя председателя коллегии АНО «Центр Исследований и Развития Евразийства» Дмитрия Захарова прокомментировать сложившуюся ситуацию. По его словам, Порошенко любит во всех возможных интервью делать противопоставление Украины против России, показывать якобы «демонический» образ Путина. Такой стиль риторики действующего главы Украины показывает градус взаимоотношений государств на высоком уровне. При этом Порошенко, видно, считает, что он имеет право оскорблять президента РФ и высказываться на его счет, применяя риторику пресловутых «двойных стандартов», выворачивая наизнанку смысл слов и их значение.

«Я вполне допускаю, что данный вопрос журналиста испанской газеты был постановочным. Вопрос акцентирует внимание не на словах Симоньян, а на слове, вырванном из фразы. Соответственно, посыл направлен на Европейскую аудиторию. Тем более, что в СМИ Европы очень популярна тема «демонизации России и Путина». Даже можно сказать, что это отдельная отрасль европейской журналистики с направленным действием против России, которая спонсируется странами ЕС и активно поддерживается США», — заключил эксперт.

Ранее «Газета.Ru» сообщала, что Симоньян посоветовала Порошенко не учить её русскому языку.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru

Новости партнеров

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!