Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Проект «Кортеж»: президентский автопарк ожидает поступления новых авто

13:57 06.06.2018 854
Проект «Кортеж»: президентский автопарк ожидает поступления новых авто Проект «Кортеж»: президентский автопарк ожидает поступления новых авто
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

План по укомплектовыванию президентского автопарка зависит от объёмов производства.

Автопарк президента России планируется расширить автомобилями проекта «Кортеж», разработка которого осуществляется институтом «НАМИ».  Это зависит от объёмов производства, и пока что в отдельных случаях российский лидер Владимир Путин использует машины, созданные за рубежом. Об этом со ссылкой на Федеральную службу охраны РФ сообщает РИА Новости.

Ранее глава государства выбирал лимузин отечественного производства серии «Кортеж», в котором он приезжал на инаугурацию, а также использовал для передвижения по Москве. На прошлой неделе Путин продемонстрировал автомобиль наследному принцу Абу-Даби. В ходе посещения Австрии на этой неделе президент РФ  предпочёл использовать Mercedes.

Проект «Кортеж»: президентский автопарк ожидает поступления новых авто

Источник фото: vk.com - Prt Scr

Как пояснил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, пока что необходимого количества лимузинов проекта «Кортеж» для задействования их во время зарубежных визитов не имеется. По его словам, существует план по полному укомплектовыванию парка этими автомобилями, но сроки зависят от объёмов производства.  Поскольку это не быстрый процесс, в некоторых ситуациях для транспортировки главы российского государства используются другие машины, в частности, лимузин Mercedes.

Проект «Кортеж» объединяет в себе семейство автомобилей класса люкс на единой модульной платформе для первых лиц государства. Первыми представленными широкой публике машинами стали использованные на инаугурации президента РФ седан Aurus-4123 и лимузин Aurus-41231SB.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: kremlin.ru - Пресс-служба Кремля

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас