Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

«Арктическая» и «Амазон»: буровые установки РФ готовы к работе

17:22 06.06.2018 236
«Арктическая» и «Амазон»: буровые установки РФ готовы к работе «Арктическая» и «Амазон»: буровые установки РФ готовы к работе
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Две российские буровые установки готовы к работе в арктическом регионе и начнут бурение в этом году.

Две российских буровых установки – «Арктическая» и «Амазон» – готовы к работам в арктическом регионе. Как сообщает издание «Сделано у нас», первая из них прибыла в Мурманск после прохождения ремонта в Сингапуре. Для второй новый буровой сезон станет первым после довольно длительного простоя.

Буровая установка «Арктическая» проделала свой путь в российскую Арктику на борту судна-транспортировщика «Альбатрос». В этому году она будет готова к разведывательному бурению в акватории Карского моря. Вполне вероятно, что фронтом работ станут лицензионные участки «Газпрома», в том числе Ленинградское месторождение, запасы которого составляют 1,9 триллиона кубометров газа.

«Арктическая» и «Амазон» : буровые установки РФ готовы к работе

Источник фото: pixabay.com - PD

«Амазон» начнёт бурение в июле текущего года. На данный момент точно неизвестно, какие скважины будут взяты в работу. Всю зиму данная установка провела в арктическом порту Ямбург, и этот буровой сезон станет для неё первым после долгого простоя. По предварительным данным, «Амазон» пробурит скважину на Северо-Обском месторождении. Соответствующая лицензия принадлежит холдингу «Новатэк» и её дочерней компании «Арктик СПГ-3».

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!