Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Эксперт рассказал, почему с Киева сняли ответственность за крушение Boeing MN-17

17:35 06.06.2018 1050
Эксперт рассказал, почему с Киева сняли ответственность за крушение Boeing MN-17 Эксперт рассказал, почему с Киева сняли ответственность за крушение Boeing MN-17
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В Нидерландах заявили о том, что не нашли оснований для привлечения Украины к ответственности за авиакатастрофу с Boeing MN-17.

Соответствующее сообщение разместило Министерство иностранных дел Украины, ссылаясь на письмо главы МИД Нидерландов Стефа Блока. Политический аналитик и главный редактор информационно-аналитического издания «Геополитика» Леонид Савин прокомментировал в интервью ФАН эту новость.

По его мнению, решение Нидерландов связано с ангажированностью некоторых их специалистов. Он считает, что там есть две политические силы: одна следует указаниям Вашингтона, а вторая – более объективна и выступает за то, чтобы Европа была «самобытным пространством, где каждая страна имеет право определять свою политику».

Согласно тексту заявления Нидерландов, решение об отсутствии ответственности Украины в крушении Boeing было принято на основе результатов уголовного расследования Совместной следственной группы, данных из открытых источников и собственных исследований. По мнению Савина, в следственной группе были представители обеих политических сил, однако сейчас «победу одержали те, кто заинтересован в выполнении заказа США».

Эксперт рассказал, почему с Киева сняли ответственность за крушение Boeing MN-17

Источник фото: pixabay.com

Эксперт заявил, что тем не менее расследование по авиакатастрофе с малайзийским самолетом еще далеко от завершения, поэтому «рано говорить о том, на кого в итоге будет возложена вина за гибель самолета и людей».

Напомним, крушение Boeing MN-17 произошло в 2014 году. В результате трагедии погибли 298 человек.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас