Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Stratfor: Америка меняет стратегию в битве с Россией

18:40 06.06.2018 2524
Stratfor: Америка меняет стратегию в битве с Россией Stratfor: Америка меняет стратегию в битве с Россией
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В противостоянии с РФ и Китаем США мешает ряд отвлекающих факторов, несмотря на решение Вашингтон об изменении глобальной стратегии.

США понимают, что противостояние с РФ и Китаем усиливается, и поэтому работают над тем, чтобы переориентировать свою глобальную стратегию. Однако, как отмечается в материале американской аналитической компании Stratfor, такое переориентирование будет продолжать подрывать ресурсы страны.

В соответствии с новой стратегией Вашингтон определяет новые географические приоритеты. В конкуренции с Россией центральным театром действий стала Северная Атлантика, говорится в материале. Повышенное внимание со стороны США получит Исландия, которая имеет стратегическое расположение для обнаружения вылазок российских подводных лодок.

С другой стороны Европы Вашингтон сфокусируется на Турции, балансирующей между РФ и США. Балтийские страны, а также Польша, Грузия и Украина стали играть всё более важную роль как потенциального поля битвы между Россией и Соединёнными Штатами, считают в Stratfor. Более того, дополнительное внимание будет уделено скандинавским странам, в особенности Норвегии, в связи с их близостью к Арктике.

Поскольку позиции США в Тихом океане осложнены растущим арсеналом Китая, американцам придётся пересмотреть свои отношения с Японией и Сингапуром. Одновременно Пентагон находится в поисках альтернативных мест для расположения своих баз в Австралии и Филиппинах.

Stratfor: Америка меняет стратегию в битве с Россией

Источник фото: twitter.com - @mod_russia

По мнению экспертов из Stratfor, от подготовки к противостоянию с РФ и Китаем США могут отвлечь вероятные масштабные конфликты. Например, это может проявиться в форме войны с Ираном или Северной Кореей.

В отношении первой страны конфликт может быть вызван возможное решение Тегерана возобновить свою ядерную программу в ответ на выход США из «иранской сделки». И если противостояние между американцами и Ираном примет более агрессивную форму, Москва и Пекин могут оказать прямую помощь Тегерану для улучшения своих позиций, отмечают в Stratfor.

Глобальное противостояние РФ и Китаю – ключевой приоритет США, и это потребовало не только перераспределения ресурсов, но и изменения стратегии. Несмотря на то, что Пентагон уже начал предпринимать меры в данном направлении, это далеко не простой процесс, и, к тому же, против США играет ряд отвлекающих факторов. Среди них – кризисы с Ираном и КНДР, а также неоправданная трата огромных средств на борьбу с терроризмом.

Конечно, Вашингтон сфокусирует внимание на гонке сверхдержав, но обойти эти отвлекающие факторы будет непросто, подчеркнули эксперты Stratfor. Учитывая тот факт, что Китай и РФ вряд ли облегчат для США попытки выпутаться из этого, заключается в материале компании.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!