Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

«Атавизм прошлого века»: Пушков раскрыл, почему России не нужна «большая восьмерка»

21:13 06.06.2018 161
«Атавизм прошлого века»: Пушков раскрыл, почему России не нужна «большая восьмерка» «Атавизм прошлого века»: Пушков раскрыл, почему России не нужна «большая восьмерка»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Член Совфеда Алексей Пушков прокомментировал тему возвращения России в ряд стран «большой восьмерки» после заявления канцлера ФРГ Ангелы Меркель о невозможности присоединения РФ к формату G7. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

Как стало известно, сенатор считает, что Москва не заинтересована в участии в «большой восьмерке» в том виде, в каком она существует сейчас. По словам Пушкова, в период нахождения в этой структуре Россия неоднократно подвергалась давлению своих коллег по G7, настаивавших на изменении ее позиций.

Сейчас, утверждает сенатор в интервью ФАН, G7 является фактически «клубом друзей Америки» и представляет собой «атавизм ХХ века». При этом главным конкурентом «восьмерки» Пушков считает страны БРИКС, которые к 2020-му году должны обогнать организацию по совокупному объему валового продукта.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: council.gov.ru - Пресс-служба Совета Федерации РФ

Новости партнеров

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!