Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Бондарев о производстве Ан-124: Россия справится без участия Украины

21:25 06.06.2018 424
Бондарев о производстве Ан-124: Россия справится без участия Украины Бондарев о производстве Ан-124: Россия справится без участия Украины
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В Совфеде РФ выразили уверенность, что Россия самостоятельно сможет организовать производство самолётов Ан-124 без участия Украины.

Для создания самолётов Ан-124 участия Украины не потребуется: Россия самостоятельно сможет наладить производство на Ульяновском авиазаводе. Об этом, как сообщает издание «Русская весна», заявил глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев.

Как стало известно ранее, в украинском государственном предприятии «Антонов» заявили, что считает невозможным выпуск самолёта Ан-124 «Руслан» в России. Только разработчик самолёта обладает всеми техническими знаниями и необходимой информацией о конструкции, свойствах, ресурсах, сроках службы и лётной годности самолётов Ан-124-100, включая результаты испытаний, отметили в компании.

По словам Бондарева, производство Ан-124 в РФ вполне возможно и без украинского участия. Ульяновский авиазавод располагает необходимыми для этого мощностями и техническими ресурсами, добавил он. Сенатор отметил, что во времена Советского Союза именно там осуществлялся полный цикл создания сверхтяжёлых грузовых транспортников, включая Ан-124.

Бондарев о производстве Ан-124: Россия справится без участия Украины

Источник фото: roscosmos.ru - Пресс-служба Роскосмоса

Также сенатор сказал, что в случае возобновления серийного выпуска самолётов типа Ан-124 воздушное судно получит другое название. Это будет совершенно новый самолёт российского производства, отметил он и добавил, что на машинах заменят навигационное оборудование, двигатели и другие узлы.

Что касается Украины – она эксплуатирует без согласия и контроля РФ самолёты отечественного производства, в частности, Ил-76, Су-25 и Су-27. Заявления Киева по Ан-124 полностью укладываются в эту нечестную политику, подчеркнул Бондарев.

Украинская сторона рассчитывает приватизировать права на выпуск самолётов Ан-124 и поэтому утверждает, что Россия не сможет их создавать, отметил сенатор. По его словам, в 2017 году РФ пыталась возобновить с Украиной контакты по техническому обслуживанию Ан-124 взамен на документацию для продления лётной годности Ил-76.

Однако взаимовыгодная сделка не состоялась по политическим причинам: украинцы сами создают препятствия, затормаживая этот процесс, сказал Бондарев. С нынешней Украиной невозможно вести диалог в конструктивном русле, поскольку основной мотив их действий – постараться нанести вред России, заключил глава комитета.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: mil.ru - Официальный сайт Министерства обороны РФ

Новости партнеров

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!