Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Владелец пиццерии в Нью-Йорке — пособник ДАИШ

9:53 25.12.2015 63

Владелец пиццерии в Нью-Йорке — пособник ДАИШ
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

В то время, когда сирийские повстанцы затаились, пытаясь сохранить контроль над городом Хомс в Сирии, в Нью-Йорке был задержан владелец пиццерии в Рочестере (штат Нью-Йорк), который оказался пособником ДАИШ*. Находящийся за 5 000 миль, он делал все, что было в его силах, чтобы оказывать содействие осажденным боевикам.

Мафид Элфгих признался, что группировка ДАИШ могла прийти на помощь повстанцам и эвакуировать их из Хомса. Согласно отчету полиции, до сих пор неясно, являлся ли Элфгих одиночкой-радикалом, который был готов убивать возвращающихся американских солдат. Кроме того, также есть вероятность того, что он находился в контакте с несколькими террористическими кругами в Сирии и на Ближнем Востоке.

Элфгих общался с командиром батальона боевиков через Facebook, который находился в Хомсе. Его деятельность заключалась в том, чтобы связать этого командира с силами ДАИШ, для оказания последующей помощи.

Мафид Элфгих находился в контакте с повстанцами с марта 2014 года. По словам бригады боевиков в Хомсе, им нужна была помощь, чтобы прорвать блокаду. Далее, Элфгих установил контакт с человеком в Египте, который предположительно знал, как связаться с руководством ДАИШ. Однако согласно последним данным, боевикам в Хомсе не удалось установить контакт с террористической группировкой.

Приговор Элфгиху будет вынесен 17 марта. Ему грозит наказание, в виде лишения свободы до 22 лет, однако это всего лишь предварительное решение. В конечном счете, это будет решать окружной судья — Элизабет Волфорд.

Мафид Элфгих являлся собственником пиццерии и минимаркета, находящиеся на Северном Клинтон Авеню, когда он был задержан спецслужбами и полицией. Мафид Элфгих имеет американское гражданство, однако родом он из Йемена.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Данная статья написана на основе перевода материала, взятого с сайта.

Источник фото: www.ktvb.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!