Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

В Госдуме заявили о недопустимости эскалации конфликта на Донбассе во время ЧМ-2018

15:12 07.06.2018 1939
В Госдуме заявили о недопустимости эскалации конфликта на Донбассе во время ЧМ-2018 В Госдуме заявили о недопустимости эскалации конфликта на Донбассе во время ЧМ-2018
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Заместитель председателя Комитета Госдумы по обороне прокомментировал информацию о возможной эскалации конфликта в Донбассе в ближайший месяц.

В четверг, 7 июня, проходит «Прямая линия» с президентом России Владимиром Путиным. Во время нее главе государства задали вопрос на тему возможной эскалации конфликта в Донбассе во время ЧМ-2018. Президент указал, что такие действия со стороны украинских властей могут привести к потере государственности этой страной. Именно такие последствия может повлечь за собой нарушение Минских договоренностей.

Корреспондент iReactor обратился за комментарием по этой теме к Юрию Швыткину, заместителю председателя Комитета Госдумы по обороне.

«Ситуация в Донбассе находится в поле зрения всей мировой общественности, всех лидеров, — отметил Швыткин. — Буквально недавно было рассмотрение резолюции Совбеза ООН о недопустимости нарушения Минских соглашений. Конечно, к великому сожалению, есть факты о нарушении этих договоренностей со стороны ВСУ и украинского руководства».

По его словам, Чемпионат мира — это мероприятие серьезнейшего уровня, которое посетят много иностранных гостей, команд из различных государств. «Вопросы обеспечения безопасности, стабильности вблизи наших границ — это немаловажно, — подчеркивает депутат. — Я не думаю, что в данном случае возможны какие-то военные действия, по крайней мере со стороны российских вооруженных сил. В любом случае мы будем действовать в рамках дипломатических усилий. И мировые лидеры согласны с этой точкой зрения. Так как нарушение Минских договоренностей — это недопустимый шаг. Мы надеемся, что телефонные разговоры, личные беседы, которые провел президент России с  лидерами мировых государств, подтолкнут Петра Порошенко и обратят его внимание на недопустимость эскалации конфликта».

«Прямая линия» с Владимиром Путиным проходит в четверг, 7 июня. Граждане России в прямом эфире задают президенту вопросы на самые актуальные темы.

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!