Опробовано в условиях реальной войны: эксперт об оружии Путина в Сирии
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Президент, отвечая на вопрос о Сирии, рассказал о том, что Сирия стала уникальным опытом для российских военных, так как применение вооруженных сил России в боевых условиях не идет ни в какое сравнение с учениями. Корреспондент iReactor связался с главным редактором журнала «Национальная оборона», экспертом по военной тематике Игорем Коротченко и попросил его рассказать, о каком именно оружии идет речь.

«Прежде всего, это использование российского высокоточного оружия против террористов в Сирии, — говорит военный эксперт. — Речь идет о всей гамме разработок — крылатые ракеты морского и воздушного базирования, активно Россия использовала также комплексы радиоэлектронной борьбы, системы ПВО, которые отработали в реальных боевых условиях обнаружение беспилотников. Это использование новых оснащений для задач спецназа, новых систем связи, боевого управления, средств спутниковой разведки, оперативно-тактических комплексов «Искандер», других систем вооружений. То есть это вся гамма тактического оружия, опробованная в условиях реальной войны в географически удаленном театре военных действий, в неблагоприятных климатических условиях. По итогам были сделаны определенные корректировки на выпуск следующей серийной продукции, чтобы она была максимально адаптирована к текущим потребностям армии России».

Во время «Прямой линии» Владимир Путин подчеркнул, что Сирия не является полигоном для испытаний, но условия таковы, что его приходится там использовать для борьбы с террористами.

Автор: