Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

«Отвод» войск по-турецки

11:13 25.12.2015 168

«Отвод» войск по-турецки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Несмотря на заявления со стороны Турции о «частичном отводе» ее войск из тренировочного лагеря у Мосула на территории Ирака, Анкара так ничего и не сделала. Об этом заявило Минобороны Ирака.

«На самом деле, Турция вообще не выводит свои войска. Есть только пустые заявления от Анкары. Турецкие силы лишь перегруппировались, но остались на тех же позициях. Это нельзя назвать частичным отводом, не говоря уже о полном выводе турецкого контингента», — заявил представитель Минобороны Ирака Насир Нури Мохаммад.

Отношения между Турцией и Ираком обострились 4 декабря, после развертывания турецких войск, среди которых около 150 солдат, артиллерия и 25 танков. Правительство Ирака расценивает эти действия как враждебный акт, который нарушает суверенитет страны. Ранее, Ирак потребовал немедленного вывода турецких войск.

Нури Мохаммад надеется, что Турция будет следить за своими словами, выполнит обещания и перейдет к «полному» отводу своих войск с территории Ирака. На данный момент, представитель подтвердил, что «никаких конкретных шагов» не было принято Анкарой до сих пор.

Тем не менее, несмотря на объявление, сделанное Эрдоганом 20 декабря, премьер Турции — Ахмет Давутоглу заявил, что турецкие войска останутся в Ираке для борьбы с боевиками ДАИШ*. По словам премьера, турецкая миссия будет продолжаться до тех пор, пока не будет освобожден Мосул.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Данная статья написана на основе перевода материала, взятого с сайта.

Источник фото: dailyasianage.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!