Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Вместо инвалидов на социальном такси Яшина могут ездить депутаты

10:41 10.06.2018 171
Вместо инвалидов на социальном такси Яшина могут ездить депутаты Вместо инвалидов на социальном такси Яшина могут ездить депутаты
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В декабре 2017 года муниципальный депутат Илья Яшин сообщил, что в Красносельском районе будет создано собственное социальное такси. Оппозиционер заявлял, что в услугах социального такси нуждаются несколько десятков маломобильных жителей района.

Информация об этом появилась в ряде СМИ, которые писали о новой инициативе Ильи Яшина. Оппозиционер неоднократно упоминал социальное такси Красносельского района в ходе интервью разным изданиям. Кроме того, муниципальный депутат заявлял, что его инициатива направлена на обеспечение инвалидов специализированным транспортом.

Проект был создан на средства, которые выделяются для личного автомобиля главы района. Естественно он прошел процедуру одобрения на общественных слушаниях, поскольку заявлялись исключительно благие намерения — помогать людям с ограниченными возможностями. Однако по факту вышло все наоборот.

Telegram-канал «Кремлевская прачка» обратил внимание на то, что в данный момент предназначенным для инвалидов социальным такси якобы пользуются муниципальные депутаты Красносельского района. Не исключено, что в их числе со временем может всплыть и сам инициатор проекта Илья Яшин. Стоит отметить, что такое завершение «перспективного проекта для инвалидов» было ожидаемым, поскольку в Москве действует реальная служба «Социальное такси». При этом в парке этой службы насчитывается 130 транспортных средств — легковые автомобили, микроавтобусы и автобусы.

Кстати, сам аукцион был проведен таким образом, чтобы к Яшину в этом случае не возникало никаких претензий. На сайте Единой информационной системы в сфере закупок можно найти соответствующую заявку депутатов Красносельского округа, которая так и называется «Оказание автотранспортных услуг для аппарата Совета депутатов муниципального округа Красносельский в 2018 году». То есть, если этим социальным такси будут пользоваться депутаты, то к ним не будет никаких претензий, поскольку они получают полагающуюся им «автотранспортную услугу».

Разрекламированным Яшиным социальным такси могут пользоваться депутаты Красносельского района

Необходимые пункты присутствуют и в извещении о проведении электронного аукциона. На 60-й странице документа в разделе VI. «Техническая часть» прямо указано: «Автотранспортное средство предоставляется Заказчику для служебных поездок в пределах города Москвы и Московской области». В связи с этим возникает логичный вопрос: удастся ли инвалидам Красносельского района воспользоваться этим «социальным такси»? Или дополнительные требования к оказываемым услугам были указаны для того, чтобы контракт достался определенной фирме?

Так что запущенный кандидатом в мэры Москвы Ильей Яшиным проект оказался не более чем пиар-акцией. Практически сразу после того, как оппозиционер получил возможность засветиться в СМИ и дать комментарии по своему проекту, судьба красносельского такси перестала интересовать Яшина. Этот случай говорит о нем многое как о политике. Теперь есть наглядное подтверждение тому, что Яшина не интересует конечный результат его политической деятельности. Оппозиционер старается извлечь максимальную выгоду в виде пиара в краткосрочной перспективе, надеясь, что потом все забудут о его инициативах.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Невские Новости - Юлия Медведева

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!