Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Эксперт одобрил идею кенийского журналиста о сотрудничестве с РФ в сфере инфраструктуры

6:31 08.06.2018 165
Эксперт одобрил идею кенийского журналиста о сотрудничестве с РФ в сфере инфраструктуры Эксперт одобрил идею кенийского журналиста о сотрудничестве с РФ в сфере инфраструктуры
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Эксперт прокомментировал предложение журналиста из Кении о сотрудничестве РФ и Африки, а также оценил перспективы сотрудничества между странами в инфраструктурной сфере. Об этом сообщает «ПолитРоссия».

По данным издания, кениец Джеймс Ванзала посетил Россию в мае-2018 в ходе конференции по атомной энергии в Сочи, а затем во время поездки в Москву. По мнению журналиста, властям Кении есть, чем поучиться у руководства РФ.

В частности, Ванзалу впечатлила любовь россиян к природе и то, как русские писатели во все времена отражали эту связь в литературе. Обозреватель кенийской газеты Standard Digital отмечает, что губернатору Найроби стоило бы взять на вооружение стремление московских властей к озеленению города, которое существенно сокращает выбросы углекислого газа.

Также кениец отметил уважение граждан России к закону. По словам Ванзалы, в Москве нет необходимости в повсеместном дежурстве полиции на дорогах, поскольку автолюбители стараются соблюдать ПДД, а пешеходы пересекают проезжие части только в обозначенных местах. В Найроби, подчеркивает журналист, также не помешало бы ввести штрафы за нарушения правил дорожного движения.

Поразило уроженца Кении и качество столичной инфраструктуры. По словам автора статьи в Standard Digital, многие объекты — дороги, железнодорожные пути, мосты и здания — построены в Москве из намного более прочных и дорогих материалов, чем в кенийской столице.

Кениец не оставил без внимания и транспортную систему Москвы, признав ее одной из лучших в мире. Его поразил богатый выбор транспорта: метро, троллейбусы, автобусы, трамваи, поезда, такси, электрички и самолеты. По мнению Джеймса Ванзалы, этот опыт стоит перенять и властям Найроби, где до сих пор не ходят многоместные автобусы. Кроме этого, журналист похвалил столичные власти за безопасность и чистоту российских дорог.

«ПолитРоссия» попросила прокомментировать статью Ванзалы председателя коллегии АНО «Центр Исследований и Развития Евразийства» Юрия Самонкина. По мнению эксперта, сотрудничество России с африканскими странами могло бы иметь большие перспективы для обеих сторон. Так, считает Самонкин, Африка представляет большой интерес для предпринимателей из России, а власти африканских стран действительно могли бы почерпнуть для себя много нового в вопросах развития городской инфраструктуры и модернизации городов.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Александр Фокин

Новости партнеров

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!