Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

В Крыму объяснили, почему глава МИД Турции заговорил об «аннексии» полуострова

12:37 08.06.2018 8258
В Крыму объяснили, почему глава МИД Турции заговорил об «аннексии» полуострова В Крыму объяснили, почему глава МИД Турции заговорил об «аннексии» полуострова
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Руководитель внешнеполитического ведомства Турции призвал Европу не забывать об «аннексии Крыма».

От главы МИД Турции Мевлюта Чавушоглу поступило заявление, в котором он напомнил Европе об «аннексии» Крыма и подчеркнул, что Анкара не одобряет и не признает присоединение полуострова к России. Корреспондент iReactor побеседовал с сенатором от Республики Крым Сергеем Цековым и спросил у него, что он думает насчет слов турецкого министра иностранных дел.

«От представителей Турции неоднократно поступали заявления, что они не признают факт присоединения Крыма к России. Поэтому такие слова от главы МИД Турции абсолютно неудивительны, — говорит Сергей Цеков. — Почему упрекают Европу? Возможно потому, что в ЕС постепенно смягчают свою позицию по Крыму, по санкциям. Вполне возможно, в Турции решили лишний раз напомнить, в частности Европе, как «надо» считать. Также можно предположить, что к ним обратились с просьбой вновь акцентировать внимание на этой теме представители так называемого «Меджлиса крымскотатарского народа», которые находятся за пределами Крыма, в Киеве. В свое время Турция была посредником в вопросе переезда в украинскую столицу осужденных на полуострове Чийгоза и Умерова. Анкара и далее выполняет роль посредника. Удивительного в этом ничего нет, надо, как мне кажется, спокойно относиться к таким заявлениям. Придет время, и Турция признает факт нахождения Крыма в составе России. А вот сколько уйдет на это лет — посмотрим».

Чавушоглу заговорил о Крыме, выступая перед членами ассоциации культуры и помощи крымским татарам в Анкаре. Вместе с ним на мероприятии присутствовали глава МИД Украины Павел Климкин и депутат Верховной рады Украины, один из лидеров организации «Меджлис крымскотатарского народа» Мустафа Джемилев.

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!