Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Эксперт рассказал, какие интересы преследует Турция в Сирии

16:39 08.06.2018 291
Эксперт рассказал, какие интересы преследует Турция в Сирии Эксперт рассказал, какие интересы преследует Турция в Сирии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу и госсекретарь США Майк Помпео четыре дня назад подписали документ, согласно которому была создана «дорожная карта» по сирийскому городу Манбидж.

Как пишет издание ФАН, новое соглашение вынуждает курдские вооруженные формирования покинуть города. На их место придут лояльные Турции туркоманские и арабские отряды. Таким образом, новый союз США и Турции возьмёт под контроль дорогу в Сирии. По мнению старшего научного сотрудника Центра арабских и исламских исследований Института востоковедения РАН Бориса Долгова, турецкие власти воспользовались сирийским конфликтом в своих интересах.

«Это проявляется во всех действиях Турции и, в частности, в соглашениях с США по поводу Манбиджа», — заключил эксперт.

Однако кандидат исторических наук отметил положительную тенденцию в турецко-российских отношениях. Две страны ведут борьбу с международным терроризмом в Сирии и являются странами-союзниками. Примечательно, что Турция участвовала и продолжает участвовать в переговорах в Астане, которые нацелены на политическое, а не на военное урегулирование конфликта.

По словам эксперта, Турция всё равно в переговорах с Россией и с Ираном по ситуации в Сирии преследует только свои интересы. Долгов выразил мнение, что Турция игнорирует российские интересы, которые связаны со стабилизацией ситуации, сохранением территориальной целостности и государственности Сирии. Очевидно, что Анкара намерена оторвать свой кусочек пирога под названием «САР».

Напомним, что ранее власти Турции жестко ответили Вашингтону на требование отменить покупку С-400.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня» - Герман Парло

Новости партнеров

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!