Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Трамп признал Россию великой и сильной державой: эксперт объяснил приглашение России на саммит G7

16:43 08.06.2018 2894
Трамп признал Россию великой и сильной державой: эксперт объяснил приглашение России на саммит G7 Трамп признал Россию великой и сильной державой: эксперт объяснил приглашение России на саммит G7
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Американский президент Дональд Трамп заявил в пятницу, 8 июня, на саммите G7, что Россия должна вернуться в G8.

Корреспондент iReactor связался с директором центра Стратегической конъюнктуры Александром Коноваловым и попросил его оценить, почему США пошли на попятную в своей стратегии «изоляции России».

«Прежде всего, это подтверждает, что все те методы давления, которые использовали Соединенные Штаты в отношении России, не сработали, — указывает эксперт. — Это очевидно уже и господину Трампу. Он человек импульсивный и думает, что Америка является единственным вершителем судеб в мире. Видимо, он и его команда немножко вернулись к реальности. Но России это вряд ли уже понадобится. Потому превращение G7 назад в G8 может быть возможным только при выполнении требований России. А у нас таковых сейчас немало к коллективному Западу. Но Запад сегодня — это, к сожалению, только США, больше там никто права голоса не имеет. И они хотят, чтобы были выполнены только их запросы».

Александр Коновалов также провел параллель между сегодняшним призывом Трампа и его чередой заявлений на тему корейской проблемы.

«Знаете, это сегодняшнее высказывание господина Трампа сродни его заявлениям на тему КНДР, когда он говорит то одно, то другое — его как будто на качелях качало. В любом случае это признание, что Россия в данной ситуации выстояла. Для Запада это, конечно, было удивительно. Они думали, что эти санкции смогут повлиять на четкий независимый курс России и вернуть ее в состояние 90-х годов. Нет! Вот это вот признание Трампом того, что возврата к прошлому нет, и надо признавать как сильную, великую державу, с которой надо считаться».

Напомним, Россия не участвует в данном объединении с 2014-го года. После возвращения Крыма в состав РФ страны-участницы заявили, что переходят к формату G7 без участия российской стороны. В этом году саммит G7 проходит 8-9 июня в Квебеке.

Автор:
Хештеги: #россия #трамп #g8
Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!