Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Погрузка на Ленском железнодорожном узле увеличилась на 32% из-за "Силы Сибири"

9:43 23.07.2015 172

Погрузка на Ленском железнодорожном узле увеличилась на 32% из-за "Силы Сибири"
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

По сообщению пресс-службы Восточно-Сибирской железной дороги, перевалка грузов на Ленском железнодорожном узле по итогам навигации за апрель-июнь текущего года увеличилась на 32% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года, достигнув 18,4 тыс тонн.

Начальник Северобайкальского центра по организации работы станций Олег Казаков отметил, что выгрузка труб для проекта "Сила Сибири" значительно увеличила нагрузку на станцию. Станция Лена и связанный с ней Осетровский речной порт являются основным объектом для проведения северного завоза. По предварительным прогнозам Осетровского речного порта, в навигацию 2015 года его грузоперевозки могут быть увеличены в два раза, до 300 тыс тонн.

Правительство Иркутской области ведёт переговоры по вопросу инвестиций в развитие транспортного узла на Лене с дочерними структурами "Газпрома", начавшего строительство газопровода "Сила Сибири". Власти опасаются, что реализация газовых проектов на севере Иркутской области и Якутии может в несколько раз увеличить нагрузку на мощность станции.

Источник материала: tass.ru


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!