Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Ученые выяснили, почему отрубленная голова змеи может укусить

17:37 08.06.2018 902
Ученые выяснили, почему отрубленная голова змеи может укусить Ученые выяснили, почему отрубленная голова змеи может укусить
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Ученые из США узнали, как змеи могут кусать, даже если у них отрублена голова. Последний случай произошел в мае 2018 года.

Как выяснили специалисты, змеи не контролируют температуру своего тела, не используют энергию для ее поддержания, как это делают теплокровные существа. Поэтому даже отрубленная голова змеи способна жить отдельно от тела в течение нескольких минут или даже часов. Отмечается, что это возможно из-за того, что тело пресмыкающихся тратит в среднем в десять раз меньше энергии, чем теплокровные.

Напомним, инцидент с отрубленной головой гремучей змеи, которая укусила человека, произошел в мае этого года. Мужчина вместе с женой гулял в саду в ожидании гостей, когда они увидели змею. Он отрубил ей голову лопатой, и когда пытался убрать ее, змея укусила его и впрыснула ему огромную дозу яда.

Ученые выяснили, почему отрубленная голова змеи может укусить

Источник фото: pixabay.com

Чтобы спасти жизнь пострадавшему мужчине, врачи ввели в его тело сразу 26 сывороток, нейтрализующих яд гремучей змеи. Только спустя две недели он смог самостоятельно встать на ноги и выйти из больницы.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!