Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Новые российские установки: на крупнейшей СЭС в РФ начали монтаж инверторов

12:01 09.06.2018 2191
Новые российские установки: на крупнейшей СЭС в РФ начали монтаж инверторов Новые российские установки: на крупнейшей СЭС в РФ начали монтаж инверторов
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Для добычи солнечной энергии в России создано новейшее оборудование отечественного производства на замену западному.

На крупнейшей в России солнечной электростанции (СЭС) в Оренбургской области начат монтаж важных электротехнических элементов отечественного производства, которые создали на замену западным аналогам. Об этом сообщает издание «Сделано у нас».

Строительство СЭС, состоящей из двух участков – в посёлке Новосергиевка (45 МВт) и городе Сорочинск (60 МВт), осуществляет компания «Т Плюс». Старт работам по созданию двух энергетических кластеров общей мощностью 105 МВт она дала в конце февраля текущего года. СЭС строится в рамках федеральной программы по развитию возобновляемых источников энергии.

На другом объекте компании «Т Плюс» – Орской СЭС – доля оборудования российского производства составила более 70%. При этом важные компоненты для строительства солнечной электростанции – блочно-модульные инверторные установки (БМИУ) – закупались у зарубежных производителей.

Теперь же поставщиком новейших инверторов выступает российская компания «Электрощит Самара». Изготовленные ею устройства являются инновационной для рынка РФ разработкой. БМИУ произведены по полному технологическому циклу, при этом был учтён и адаптирован опыт французской корпорации Schneider Electric.

Новые российские установки: на крупнейшей СЭС в РФ начали монтаж инверторов

Источник фото: flickr.com - CC BY-SA 3.0

Инверторы служат для преобразования постоянного электрического тока в переменный промышленный частотой 50 Гц. Конструктивно они представляют собой отдельное блочно-модульное здание с располагающимися внутри фотоэлектрическими инверторами, преобразующими трансформаторами, оборудованием для распределения электроэнергии и мониторинга технологических процессов, а также системой жизнеобеспечения.

В рамках заключённого между компаниями «Т Плюс» и «Электрощит Самара» контракта предполагается поставка 38 БМИУ на оба участка СЭС в Оренбургской области. К настоящему моменту на стройплощадки поставлена почти половина этого объёма.

Сейчас на будущей электростанции проводятся работы по сборке столов под фотоэлектрические модули, смонтирована половина солнечных панелей в Новосергиевке и более три в Сорочинске. Кроме того, возводятся высоковольтные линии для подключения объектов к электросетям. Запуск станции в промышленную эксплуатацию намечен на начало 2019 года.

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!