Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

В Минобороны назвали главе Пентагона виновников экспансии ИГ в Сирию

14:15 09.06.2018 471
В Минобороны назвали главе Пентагона виновников экспансии ИГ в Сирию В Минобороны назвали главе Пентагона виновников экспансии ИГ в Сирию
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Официальный представитель Министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков рассказал о реальной обстановке в Сирии. Также были названы главные виновники экспансии ИГ в страну.

Федеральное агентство новостей приводит слова Игоря Конашенкова о том, что в Минобороне вызвали недоумение попытки главы Пентагона Джеймса Мэттиса манипулировать понятиями и формулировками в отношении реалий «сирийского вопроса». При этом представитель российского оборонного ведомства отметил, что экспансия «Исламского государства»1 в Сирию началась после того момента, как США вторглись в Ирак под предлогом «наличия» у Саддама Хусейна химического оружия. Именно на территории этой страны были созданы бандформирования, которые проходили подготовку для дальнейшего переброса в САР.

Конашенков подчеркнул, что бездействие США и других представителей международного сообщества способствовало распространению власти террористов в регионе и совершению ими бесчеловечных преступлений.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: twitter.com - @MaghaweirThowra

Новости партнеров

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!