Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Германия и «Северный поток – 2»: вмешательство третьих стран недопустимо

14:42 09.06.2018 5086
Германия и «Северный поток – 2»: вмешательство третьих стран недопустимо Германия и «Северный поток – 2»: вмешательство третьих стран недопустимо
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Вице-спикер немецкого бундестага Томас Опперманн прокомментировал планы США по введению новых антироссийских санкций.

В Германии убеждены, что проект строительства газопровода «Северный поток – 2» не должен испытывать угрозу санкций со стороны третьих стран. Об этом, как сообщает издание «Тэкноблог», заявил на встрече со спикером Госдумы Вячеславом Володиным представитель немецкого бундестага Томас Опперманн.

По словам немецкого парламентария, «Северный поток – 2» является важным экономическим проектом, который поддерживается Германией, и он не должен подвергаться влиянию других стран.

Стоит отметить, что в Германии уже давно нарастает недовольство планами американского правительства ввести новые санкции против РФ, которые коснутся и её партнёров по реализации «Северного потока – 2». Данные намерения угрожают единству Вашингтона и Брюсселю с точки зрения экономических ограничений по отношению к России, считают в ФРГ.

Германия и «Северный поток – 2»: вмешательство третьих стран недопустимо

Источник фото: wikipedia.org - UpstateNYer

В своём новом законопроекте об антироссийских санкциях США собрали «в одну кучу» все претензии к РФ. Данный закон накладывает ограничения как на компании и банки из России, так и на их иностранных контагентов. В том числе, Вашингтон намерен ввести санкции против тех организаций, которые предоставляют свои услуги, товары и  технологии для строительства трубопроводов, тем самым поддерживая «Северный поток – 2».

Ранее в Германии заявляли, что некоторые европейские страны не поддерживают строительство новой газовой магистрали, однако это не даёт право США вмешиваться в энергетические дела Европы. В частности, Берлин не собирается идти на поводу у американцев, выступающих против «Северного потока – 2» и планирующих поставлять свой сжиженный природный газ в ЕС.

Напомним, на этой неделе Швеция одобрила запрос оператора Nord Stream 2 AG на реализацию и эксплуатацию «Северного потока – 2» в шведской экономической зоне в Балтийском море. Теперь слово остаётся за Данией.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас