Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

G7: Трамп уехал, пошумим!

15:35 09.06.2018 1799
G7: Трамп уехал, пошумим! G7: Трамп уехал, пошумим!
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Участники «большой семёрки» признались, что не готовы были рассказывать Трампу о предстоящей вечеринке после завершения саммита G7 в Канаде.

Преждевременное завершение визита американского президента Дональда Трампа в канадский курортный город Ла Мальбе, где состоялся саммит G7, не могло не порадовать лидеров других стран. Как заявили главы Франции и Канала Эммануэль Макрон и Джастин Трюдо, они почувствовали «огромное облегчение», когда узнали, что Трамп раньше времени покидает мероприятие. Об этом сообщает еженедельник The New Yorker.

Участники встречи дали понять, что они не планировали ставить президента США в известность о своих планах касательно организации «афтепати» после заседания «большой семёрки». Макрон и Трюдо сказали, что среди остальных лидеров стран существовало полное согласие в том, чтобы не сообщать Трампу о времени и месте проведения вечеринки после саммита G7.

По словам Макрона, был подготовлен некий план: если бы Трамп поинтересовался о вечеринке, ему бы посоветовали спросить у канцлера Германии Ангелы Меркель. Она «устроила бы ему полную обструкцию», – сказал французский лидер.

G7: Трамп уехал, пошумим!

Источник фото: g7italy.it - ITALIAN G7 PRESIDENCY 2017

Что касается Меркель – она подтвердила слова Макрона и сказала, что была готова ответить Трампу на его вопросы об «афтепати». В таком случае, по словам канцлера ФРГ, она бы выразила сомнения в том, что кто-то планирует проведение вечеринки или чего-то подобного. Меркель отрицала бы наличие какой-либо информации по этому поводу.

Также немецкий лидер отметила, что соврать президенту США для неё не было бы проблемой, хотя и отношения между Германией и США возвращаются далеко назад, ко дню высадки союзных войск в Нормандии. «Теперь, когда Трамп уехал, нам и правда есть, что отпраздновать», подчеркнул Трюдо.

Как отметил глава Канады, «афтепати» состоится в субботу после завершения работы саммита G7. На этот раз «большая семёрка» «пошумит» без Трампа.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: kremlin.ru - пресс-служба президента РФ

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас