САА идет с тяжелой артиллерией: сирийцы нанесли удары в Хаме, Латакии и Дейр-эз-Зоре
Федеральное агентство новостей  /  Алексей Громов

Правительственные войска Башара Асада и союзные им силы обстреляли позиции боевиков вооружённых формирований в нескольких провинциях Сирии, а также продвинулись в Эс-Сувейде и отразили атаку террористической организации «Исламское государство» (ИГ*, ИГИЛ*) на Абу-Кемаль. Об этом сообщает ФАН.

Перестрелки между солдатами армии САР и незаконными вооружёнными формированиями были зафиксированы в районе Туркоманских гор в провинции Латакия. В результате артиллерийских ударов Сирийской Арабской Армии (САА) по пунктам базирования радикальных исламистов были нейтрализованы два боевика.

Как сказано в сообщении, ранее боестолкновения отмечались в Курдских горах. Правительственные войска Сирии уничтожили военный пикап боевиков и ликвидировали как минимум четырёх представителей группировки «Файлак аш-Шам».

САА идет с тяжелой артиллерией: сирийцы нанесли удары в Хаме, Латакии и Дейр-эз-Зоре
Федеральное агентство новостей / Алексей Громов

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Алексей Громов

Противостояние между сирийскими военными и группировками радикальной оппозиции развернулось в провинции Латакия. В регион продолжают перебрасываться дополнительные силы армии САР. В частности, на территорию региона вошёл конвой САА с тяжёлой техникой.

В провинции Хама правительственные войска Башара Асада осуществили артиллерийский обстрел позиций «Джебхат ан-Нусры» в окрестностях городов Аль-Латаминия, Кафр Зета, Аль-Арбаин и Аз-Закият. Радикальные исламисты открыли огонь по населённому пункту Халфая, однако военнослужащие Сирии стремительно отреагировали на агрессию противника и атаковали позиции, с которых джихадисты вели обстрел.

В провинции Дейр-эз-Зор боевики ИГ обстреляли позиции правительственных войск САР в окрестностях населённого пункта Абу-Кемаль на сирийско-иракской границе. Военным Сирии удалось отразить атаку джихадистов и удержать контроль над стратегически важным городом.

Преследование представителей «Исламского государства» продолжается и в провинции Эс-Сувейда. САА продвинулись на 12 километров в направлении поселения Хирбет аль-Умбаши в северо-восточной части региона. Ранее радикальные исламисты атаковали расположения армии САР в районе Телль-Асфар.

* Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.
Автор: