Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Слежки не будет: Дания развенчала миф США и НАТО о «Северном потоке – 2»

18:16 09.06.2018 49497
Слежки не будет: Дания развенчала миф США и НАТО о «Северном потоке – 2» Слежки не будет: Дания развенчала миф США и НАТО о «Северном потоке – 2»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В Дании опровергли аргумент американцев против проекта строительства газовой магистрали «Северный поток – 2».

Газопровод «Северный поток – 2» буквально «раскалывает» НАТО: в Дании выразили несогласия с заявлениями США  касательно того, что Россия планирует использовать топливную магистраль для шпионажа. Как пишет датская газета Jyllands-Posten, министр обороны Дании Клаус Йорт Фредериксен опровергнул один из последних аргументов американской стороны против проекта строительства трубопровода.

Не так давно в министерстве иностранных дел США заявили, что Россия хочет воспользоваться газопроводом «Северный поток – 2», чтобы вести слежку за Западом. Данный проект вызывает беспокойство, если учесть, что правительства и компании могут применять инфраструктуру для установки в нужных местах прослушивающих устройств, сказала представитель американского МИД Сандра Оудкирк. По её словам, он даст возможность разместить новые технологии вдоль трубопровода.

Слежки не будет: Дания развенчала миф США и НАТО о «Северном потоке – 2»

Источник фото: pixabay.com

«Северный поток – 2» может значительно усилить влияние РФ на энергоснабжение европейских государств. Пока Соединённые Штаты добивают остановки проекта, Германия и другие страны желают, чтобы он был реализован.

Что касается Дании – правительство этой страны рассматривало разные варианты развития событий. В результате Йорт высказался против довода США о возможном шпионаже России через бетонную трубу на дне Балтийского моря. По словам Йорта, он постарался изучить этот вопрос, и датская разведка не считает, что сценарий с дополнительным оборудованием в газопроводе реалистичен. Вряд ли в данном контексте шпионаж имеет какое-то значение, добавил он.

Тем временем в НАТО понимают, что «Северный поток – 2» настраивает страны блока против друг друга. На вопрос о том, разделяет ли Североатлантический альянс опасения США по поводу возможного шпионажа, генсек организации Йенс Столтенберг ответил, что мнения членов НАТО на счёт газопровода разнятся.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: nord-stream2.com - Nord Stream 2

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!