Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Лавров раскрыл главную цель переговоров «нормандской четверки»

18:23 09.06.2018 257
Лавров раскрыл главную цель переговоров «нормандской четверки» Лавров раскрыл главную цель переговоров «нормандской четверки»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Министр иностранных дел Сергей Лавров рассказал о деталях предстоящей встречи представителей глав МИД «нормандской четверки», на которой будет обсуждаться вопрос урегулирования ситуации на Донбасс.

Как отметил дипломат, главной целью переговоров для России является возвращения статуса-кво для территорий населенных пунктов Петровское и Золотое. В 2016 году в данной местности был совершен развод сил сторон, однако дальнейшие шаги по урегулированию ситуации в данном регионе осуществлены не были.

Как подчеркнул Сергей Лавров необходимо завершить это процесс в Станице Луганской и переходить к решению других проблем Донбасса. Он также отметил, что статус-кво станет важнейшим шагом на пути мирного процесса и будет полностью соответствовать Минским договоренностям.

Напомним, в состав «нормандской четверки» входят Россия, Германия, Франция и Украина. Основной задачей формата является обсуждение тем и установления договоренностей относительно прекращения войны на Донбассе мирным путем.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: facebook.com/UkraineMFA

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас