Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Агрессивная политика США толкает Африку к сотрудничеству с Россией, Индием и КНР

22:34 09.06.2018 114
Агрессивная политика США толкает Африку к сотрудничеству с Россией, Индием и КНР Агрессивная политика США толкает Африку к сотрудничеству с Россией, Индием и КНР
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Силовой подход Соединенных Штатов к ведению внешней политики в последнее время вытесняет дипломатические усилия Вашингтона. Белый дом все чаще прибегает к политике «большой дубинки» и пытается влиять на ситуацию в том или ином регионе с помощью армии.

В краткосрочной перспективе такая политика может приносить свои плоды. Однако на длинной дистанции непродуманные решения могут обернуться серьезными проблемами, что прекрасно продемонстрировал опыт Ирака и Ливии. Поэтому силовые методы Вашингтона будут отталкивать потенциальных партнеров и вынуждать их искать другие варианты сотрудничества, что и происходит сейчас с рядом африканских стран пишет «Экономика сегодня» со ссылкой на bangordailynews.com.

Африка становится перспективным регионом, поскольку на этот регионе надвигаются серьезные демографические изменения. Так, уже к 2035 году в Африке будет вдвое больше трудоспособных молодых людей по сравнению с остальным миром. При этом к 2030 году 43% африканцев будут принадлежать как минимум среднему классу, а потребление домашних хозяйств в Африке достигнет 2,5 трлн долларов США. В связи с этим многие страны начинают развивать активное сотрудничество с рядом стран из этого региона. В их числе Россия, Китай, Индия, Бразилия, Турция, ряд стран Евросоюза, Япония и некоторые арабские страны Персидского залива. Стоит отметить, что практически все партнеры африканских государств рассчитывают на установление крепких взаимовыгодных двусторонних отношений.

Однако США выступают исключением. Вашингтон пошел исключительно по пути милитаризации африканского континента. Строительство военных баз продолжается и по сей день, а контингенты военных увеличиваются чуть ли не с каждым днем. Наращивание военного присутствия существенно ограничивает дипломатические возможности Белого дома, что не способствует установлению крепких дружеских отношений. В ряде стран уже проводятся протесты против американского присутствия в их странах, а США продолжает игнорировать реальные проблемы Африки — нищету и коррупцию. Нежелание Вашингтона вкладываться в развитие региона может сыграть с ним злую шутку и практически полностью лишит влияния на африканском континенте.

Автор:

Источник фото: forumspb.tassphoto.com - Рюмин Александр

Хештеги: #сша #африка
Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!