Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

МИД Японии выразило несогласие с прокладкой РФ оптической линии на Курилы

8:28 10.06.2018 986
МИД Японии выразило несогласие с прокладкой РФ оптической линии на Курилы МИД Японии выразило несогласие с прокладкой РФ оптической линии на Курилы
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Япония выразила несогласие с запуском работ по прокладке волоконно-оптической линии связи на Курилы.

МИД Японии выразило ноту сожаления в сторону России в связи с запуском работ по прокладке волоконно-оптической линии связи на Курильские острова. Об этом передает Sankei, ссылаясь на источники в правительстве.

Отмечается, что 5 июня Москва обратилась в японское управление безопасности на море (УБМ), заявив о начале работ по соединению острова Сахалин и южной части Курильских островов линией волоконно-оптической связи. Работы должны были начаться 10 июня.

В ответ МИД Японии заявил, что реализация проекта «не соответствует позиции страны по вопросу о северных территориях и вызывает сожаление». При этом УБМ уведомило о начале работ региональные суда.

Напомним, что «Ростелеком» намерен закончить проект уже к следующему году, о чем в начале 2018 года сообщил глава компании Михаил Осеевский на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

Автор:

Источник фото: wikipedia.org/CC BY-SA 3.0

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!