Переправа через Евфрат: боевики ИГ<sup>*</sup> нарвались на огонь САА в Дейр-эз-Зоре
Федеральное агентство новостей  /  Алексей Громов

Правительственным войскам Башара Асада и союзным им силам удалось предотвратить переправку боевиков террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ*) на западный берег реки Евфрат в сирийской провинции Дейр-эз-Зор. Об этом сообщает ФАН.

Как уточняется в сообщении, Сирийская Арабская Армия не прекращает попыток помешать боевикам ИГ перебраться с восточного берега Евфрата на западный. Очередная группа радикальных исламистов вышла из населённого пункта Хаджин, который уже несколько недель штурмуют курдские вооружённые формирования и силы коалиции, и на нескольких моторных лодках пересекла реку.

Переправа через Евфрат: боевики ИГ нарвались на огонь САА в Дейр-эз-Зоре
facebook.com / @raqqaliberation

Источник фото: facebook.com - @raqqaliberation

На другом берегу террористов встретили «без почестей»: подразделения армии САР открыли огонь по боевикам ИГ из автоматов и артиллерии. Часть представителей группировки была нейтрализована, некоторые из них смогли отступить обратно в Хаджин.

Радикальные исламисты пытаются покинуть восточный берег Евфрата и войти в пустыню Бадия, чтобы продолжить там противостояние с правительственными войсками Сирии. Согласно показаниям террористов, задержанных службами безопасности САР, курдские вооружённые формирования предлагают помощь в переправе через реку за тысячу долларов с человека.

* Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.
Автор: