Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Сближение обернулось кошмаром: Европа подложила Украине «пушного зверька»

13:02 10.06.2018 7734
Сближение обернулось кошмаром: Европа подложила Украине «пушного зверька» Сближение обернулось кошмаром: Европа подложила Украине «пушного зверька»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Украинские активисты выступают против грязных пушных производств Европы, призывая не пользоваться отсутствием законодательства.

Даже небольшой шаг в сторону сближения, как кажется Киеву, Европы с Украиной не прошёл бесследно для последней. Предприниматели из ЕС спешат урвать выгоду из этого и заработать на украинских ресурсах. Как сообщает издание «ПолитНавигатор», активисты увидели угрозу окружающей среде Житомирской области со стороны Дании.

В сообщении отмечается, что экологи планируют устроить пикет под Житомирской ОГА против строительства в регионе меховой фермы, в которую датский бизнесмен Ханс Олесен готов инвестировать 800 тысяч евро. Об этом в эфире телеканала «Эспрессо» рассказал координатор общественной организации «Единая планета» Павел Вышибаба.

Он отметил, что планируемая акция «Житомир против пушных ферм» направлена против превращения области в экологический отстойник. По словам Вышибабы, все страны Евросоюза уже либо отказались от пушного производства, либо в ближайшее время закроют специализирующиеся на данной отрасли предприятия.

Сближение обернулось кошмаром: Европа подложила Украине «пушного зверька»

Источник фото: flickr.com

Во вторник в Киеве под посольством Дании уже прошла акция протеста. Теперь пикетчики под теми же лозунгами выйдут под Житомирскую администрацию. Вышибаба подчеркнул, что организация обратилась ко всем странам ЕС с просьбой не пользоваться тем, что на Украине отсутствует экологическое законодательство, и не перевозить грязные пушные производства.

В настоящий момент Украина не может запретить изготовление меха, поэтому со стороны европейских государств такие действия выглядят не по-добрососедски, сказал он. Вышибаба напомнил, что Европа и Украина заплатили высокую цену за выбранный курс на взаимное сближение.

Вряд ли украинцы ожидали, что курс на Европу обернётся кошмаром, и она подложит им «пушного зверька». Но к этому приводит отсутствие на Украине реально работающего законодательства, в частности, касательно экологии.

Автор:

Источник фото: pixabay.com - PD

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!