Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

На своей территории мы делаем что хотим: Клинцевич жестко ответил на претензии Токио в отношении Курил

14:25 10.06.2018 165
На своей территории мы делаем что хотим: Клинцевич жестко ответил на претензии Токио в отношении Курил На своей территории мы делаем что хотим: Клинцевич жестко ответил на претензии Токио в отношении Курил
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

МИД Японии выразил протест относительно прокладки оптоволоконной линии на Курильских островах Россией.

По мнению зарубежных партнеров, территория является спорной и любые инфраструктурные проекты на ней не соответствуют интересам Токио.

Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич в интервью Федеральному агентству новостей выразил позицию России по данному вопросу.

Как подчеркнул парламентарий, «принадлежность Курил России — результат Второй мировой войны». Такой статус закреплен за территорией международными организациями и не подлежит пересмотру. Он также отметил, что Японии следовало бы налаживать добрососедские отношения с Россией, а не создавать конфликты на «пустом месте».

Про мнению Клинцевича, подобное заявление японского МИДа является одним из придуманных ходов внутренней политики, поскольку «курильский вопрос» всегда интересен для общества и носит патриотический характер.

Автор:

Источник фото: kremlin.ru/пресс-служба президента РФ

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!