Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Американский провал на саммите G7: Трамп подорвал репутацию США

20:52 10.06.2018 95
Американский провал на саммите G7: Трамп подорвал репутацию США Американский провал на саммите G7: Трамп подорвал репутацию США
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Обозреватель The New York Times Пол Кругман прокомментировал поведение президента США Дональда Трампа на саммите «большой семёрки» в Канаде.

Такой катастрофы, подобной прошедшему саммиту G7 в Канаде, мир ещё не видел. При наиболее благоприятном исходе мероприятие подорвёт репутацию США как надёжного союзника в ближайшие десятилетия. Такое мнение в газете The New York Times выразил обозреватель Пол Кругман, сообщает «Ино TV».

По его словам, заседание «большой семёрки» завершилось невиданным ранее провалом для Вашингтона. Всему виной стали действия американского президента Дональда Трампа, который вёл себя таким образом, будто он ставит превыше всего не Соединённые Штаты, а Россию, отметил эксперт.

Американский провал на саммите G7: Трамп подорвал репутацию США

Источник фото: Global Look Press - Michael Kappeler / dpa

Как рассказал Кругман, Трамп раскритиковал участников переговоров за несуществующие грехи, подрывая тем самым союзные отношения с западными государствами. Несомненно, это пойдёт Москве на пользу, подчеркнул он. И даже если президент США «уйдёт со сцены», все будут помнить о возможности того, что к власти в Америке может прийти кто-то, похожий на него, добавил аналитик.

Трамп призвал к тому, чтобы вернуть Россию в состав бывшей «большой восьмёрки», сказал Кругман. По его мнению, РФ оказалась в G8 чисто по стратегическим причинам и была исключена оттуда после начала кризиса на Украине.

Вполне возможно, что американский лидер просто играл на публику, поскольку терпеть не может проводить время в компании влиятельных людей, предположил Кругман. Однако в любом случае, что бы там ни произошло, это был унизительный провал для США, отметил он. Единственное, сто можно сказать точно: Америку не ждёт ничего хорошего, заключил аналитик.

Автор:

Источник фото: Global Look Press - Michael Kappeler

Хештеги: #россия #сша
Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!