Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Меркель назвала условия, при которых Россия присоединится к G7

1:43 11.06.2018 70
Меркель назвала условия, при которых Россия присоединится к G7 Меркель назвала условия, при которых Россия присоединится к G7
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Отвечая на вопросы журналистов после саммита G7, который проходил в Канаде, канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что возвращение РФ в G8 возможно лишь после достижения существенного прогресса в реализации минских соглашений.

По словам Меркель, Запад нуждается в помощи России для решения кризисов, однако для возвращения РФ в состав стран «Большой восьмерки» нужно достичь прогресса в выполнении минских соглашений .

Стоит отметить, что первым о желании восстановить формат G8 заявил президент США Дональд Трамп 8 июня. Позже, свою позицию он объяснил тем, что формат G8 более содержательный, чем G7. По словам американского лидера, участники саммита «семерки» не выносили этот вопрос на голосование, но вели обсуждения по нему. По словам Трампа, «Россия нужна за столом переговоров, нравится это европейским политикам или нет».

Идею вернуть Россию в G7 открыто поддержала Италия.

Президент России Владимир Путин на призыв вернуть формат «Большой восьмерки» ответил, что Россия из нее не выходила.

Автор:

Источник фото: kremlin.ru/ пресс-служба президента РФ

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!