Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Эксперт спрогнозировала, чем на Украине заменят не понравившееся Минобразования слово «родители»: «Идут по пути европеизации»

16:16 11.06.2018 74
Эксперт спрогнозировала, чем на Украине заменят не понравившееся Минобразования слово «родители»: «Идут по пути европеизации» Эксперт спрогнозировала, чем на Украине заменят не понравившееся Минобразования слово «родители»: «Идут по пути европеизации»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

На Украине предложили убрать из школьных учебников слово «родители»‍.

В воскресенье, 11 июня, поступила информация, что украинское министерство образования намерено исключить из учебного процесса слово «родители». Свое решение чиновники на Украине обосновали «дискриминационными причинами». По их мнению, дети из неполных семей чувствуют себя ущемленными, когда встречают это слово на страницах школьных книг.

Корреспондент iReactor попросил прокомментировать политолога и политтехнолога, эксперта по СМИ и социальным медиа Наталию Елисееву, насколько такая идея, является актуальной и насущной для украинского общества.

«Украина идет по пути европеизации, — указывает эксперт. — Сначала будут убраны слова «родители», потом «родные», затем сделают «Родитель 1» и «Родитель 2». К сожалению, в понимании украинских властей, следовать за Европой выглядит именно так. Очередная бредовая идея, которая принимается лишь бы было. Следующим аргументом может стать, что в России употребляется слово «родители». Вместо принятия реально важных законов в сфере образования, Украина пошла по пути какого-то ущемления. Европа, к примеру, уже пожалела о политике толерантности. Однако до украинских властей это, видимо, еще не дошло».

Для аргументации своего предложения украинское образовательное привело статистические данные. Три миллиона детей на Украине, а это 40% от общего числа учащихся, проживают в неполных семьях.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас