Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Эксперт рассказал, как Россия и Африка смогут изменить мир

19:51 11.06.2018 118
Эксперт рассказал, как Россия и Африка смогут изменить мир Эксперт рассказал, как Россия и Африка смогут изменить мир
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Россия решила последовать абсолютно другой, отличной от стратегии Запада, логике взаимодействия с африканскими странами.

Об этом сообщает ПолитРоссия, ссылаясь на издание Modern Diplomacy.

По мнению европейских журналистов, Западу в торговых отношениях с Африкой важно прежде всего сырье, тогда как для России —укрепить человеческий фактор.

Москва стремится к тому, чтобы защитить африканские государства от влияния американских и европейских властей. Обозреватель издания Modern Diplomacy Джанкарло Элия Валори считает, что Россия планирует укрепить свой экономический статус на мировой арене и предотвратить ущемление отечественных активов. 

Журналист уверен, что Москва имеет все шансы на реализацию задуманного, так как Африка и Россия вместе владеют 60% мировых природных ресурсов. 

На данный момент главная задача для России — это сохранять силы во всех отношениях, чтобы избежать любой дискриминации в отношении использования российских активов. Чтобы ни делали другие страны, какие бы манипуляции не проводили, они, считает журналист, не смогут изменить распределение сырья.

Именно поэтому в основе российско-африканских отношений лежит сотрудничество, которое в перспективе сможет оказать глобальное геополитическое и экономическое влияние.

В комментарии «ПолитРоссии» председатель коллегии АНО «Центр Исследований и Развития Евразийства» Юрий Самонкин считает, что Африка, ввиду своего исторического опыта, планирует проложить суверенный путь, а, значит, они ищут новых стратегических партнеров. Здесь Россия, полагает эксперт, подходит по всем признакам. 

Эксперт также с уверенностью заявил, что вместе Россия и Африка смогут значительно изменить глобальную расстановку сил. Самонкин отметил, что после распада СССР никто бы и предположить не смог, что в будущем будет создан БРИКС или ШОС. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org - afromusing / CC BY 2.0

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас