Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Тереза Мэй назвала условия возвращения РФ за стол переговоров G8

0:39 12.06.2018 570
Тереза Мэй назвала условия возвращения РФ за стол переговоров G8 Тереза Мэй назвала условия возвращения РФ за стол переговоров G8
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

На пресс-конференции по итогам прошедшего саммита G7 премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что для возвращения РФ в состав «Большой восьмерки» России нужно изменить свое поведение.

В своем выступлении Мэй также напомнила, что РФ прекратила входить в состав G8 после референдума, который проводился в Крыму в 2014 году, когда большая часть жителей полуострова проголосовала за присоединение к России.

На пресс-конференции британскому политику задали вопрос о том, не считает ли она, что президент США Дональд Трамп не прислушивается к ее точке зрения по вопросу возвращения РФ в G8. На что Мэй ответила, что любые разговоры о возвращении России за стол переговоров G8 не могут проходить, пока российская сторона не изменит своего отношения к крымскому вопросу.

Стоит напомнить, что на прошлой неделе в ходе саммита «Большой семерки», который проходил в Канаде,Трамп заявил о необходимости возвращения России в состав организации. Тогда  американского лидера поддержал премьер Италии Джузеппе Конте, который добавил, что надеется на скорейшее восстановление формата G8 с Россией.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!