Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Уничтожен главный исламист «умеренной» оппозиции

2:00 26.12.2015 89

Уничтожен главный исламист «умеренной» оппозиции
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Командование сирийской армии подтвердило ранее появившуюся в СМИ информацию об уничтожении Захрана Аллюша, главаря «Армии ислама». Военные заявили, что Аллуш был уничтожен с полевыми командирами нескольких более мелких группировок в пригороде Дамаска.

В опубликованном коммюнике сирийского штаба сообщается, что разведке стало известно о предстоящей крупной встрече лидеров исламистов на востоке Дамаска. Об этом сообщили старейшины проживающей в этом районе города общины. Когда информация подтвердилась, а наводчики сообщили о прибытии всех лидеров на встречу, по террористам был нанесён удар с воздуха сирийскими ВВС.

Аллуш был сыном известного богослова из Саудовской Аравии и долгие годы боролся с правительством Сирии. После начала боевых действий он сформировал из наёмников и выступил против правительственных войск на стороне так называемой умеренной оппозиции. При официальной поддержке со стороны Саудовской Аравии Аллуш довёл численность своей армии до 30 тысяч боевиков, в большинстве своём выходцев из стран СНГ, Турции и стран Африки.

«Армия ислама» позиционировала себя как оппозиционное движение, выступающее за создание на территории Сирии шариатского халифата. В начале войны они даже вступали в открытые конфликты с отрядами ДАИШ*, но успехи правительственных войск вынудили их заключить союз, хотя напряжение в отношениях сохранялось. Так, «Исламский фронт» публично казнил 18 офицеров ДАИШ за то, что те недостаточно активно воевали против правительственных войск.

По сведениям разведки, на планировавшейся встрече Захран Аллюш намеревался уговорить остальные группировки столичного региона объединиться под знамёнами «Джебхат ан-Нусра».

Боевики «Армии ислама» неоднократно брали на себя ответственность за миномётные и ракетные обстрелы жилых кварталов сирийской столицы, в том числе и за обстрел российского посольства. Кроме того, за поддержку Башара Асада в октябре 2015 года Аллуш объявил войну России.

* – деятельность организации запрещена на территории России по решению Верховного суда.

Источник фото: joshualandis.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!