Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

«Начало сложного пути: эксперт объяснил, что означают итоги саммита США и КНДР для Ким Чен Ына

16:10 12.06.2018 344
«Начало сложного пути: эксперт объяснил, что означают итоги саммита США и КНДР для Ким Чен Ына «Начало сложного пути: эксперт объяснил, что означают итоги саммита США и КНДР для Ким Чен Ына
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Во вторник, 12 июня, в Сингапуре состоялся саммит США и КНДР.

Встреча Дональда Трампа и Ким Чен Ына привлекла внимание всей мировой общественности и стала одним из самых важных событий дня. Лидеры двух стран договорились о денуклеаризации Северной Кореи при том, что США обязались обеспечить безопасность КНДР. Итоги встречи Трампа и Ким Чен Ына в беседе с iReactor оценил российский политолог, общественный деятель, автор и ведущий видеопроекта «СМЫСЛЫ» Иван Аркатов.

«Это историческое событие, которое положительно повлияет на обстановку, как на Корейском полуострове, так и во всем мире, — говорит эксперт. — Исходя из новостей, подготовка к этим двусторонним переговорам шла очень тяжело. Чего стоят заявления Трампа, его администрации о том, что встреча то будет, то не будет. По итогам саммита был подписан документ, который стороны пока не разглашают. Основным вектором переговоров стало разоружение, а именно денуклеаризация Северной Кореи. По итогам стало понятно, что Северная Корея в ускоренном темпе будет осуществлять разоружение, а в ответ Штаты снимут санкции». 

«Начало сложного пути: эксперт объяснил, что означают итоги саммита США и КНДР для Ким Чен Ына

Иван Аркатов считает, что данная встреча — это позитивный знак, но в любом случае важно наблюдать за тем, что и как будет происходить потом.

«Тяжелые взаимоотношения с партнерами по «Большой семерке» по ряду вопросов, отмена соглашений с Ираном показывают, что сегодняшнее событие — лишь определенная точка. О реальных итогах можно будет говорить через несколько месяцев, а, возможно, и лет. Трамп будет играть, исходя в первую очередь из своих интересов. Ким Чен Ын сделал большой шаг, чтобы данная встреча принесла позитивные результаты для его страны».

Эксперт указывает, что лидеру КНДР сейчас важно быть аккуратным и заручиться поддержкой еще ряда крупных игроков на мировой арене, и объясняет почему.

«Это могут быть, например, Китай, Россия — чтобы не остаться один на один с США. Америка зачастую с удовольствием в первую очередь ради своих интересов подставляет своих союзников, что уж тут говорить о Северной Корее. Встреча Ким Чен Ына и Трампа — это лишь начало сложного пути».

Напомним, на саммите прошла первая встреча лидеров двух стран, которые еще совсем недавно угрожали уничтожить друг друга в ядерном пламени.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Новости партнеров

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!