Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Эксперт раскрыл, почему Руанда видит в РФ гарант своей безопасности

22:01 12.06.2018 203
Эксперт раскрыл, почему Руанда видит в РФ гарант своей безопасности Эксперт раскрыл, почему Руанда видит в РФ гарант своей безопасности
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Президент Руанды Поль Кагаме и глава РФ Владимир Путин 13 июня обсудят двусторонние отношения стран, а также поговорят о методах урегулирования конфликтов на территории Африки.

Федеральное агентство новостей побеседовало с экспертом Ассоциации военных политологов Андреем Кошкиным о перспективах подобных переговоров.

По данным ФАН, эксперт отметил, что Москва всегда была открыта для сотрудничества с зарубежными государствами на взаимовыгодных условиях, за что Россию ценят ее африканские партнеры, включая Руанду.

Эксперт раскрыл, почему Руанда видит в РФ гарант своей безопасности

Источник фото: kremlin.ru/Пресс-служба президента России

По словам политолога, африканские страны стремятся к партнерству с РФ еще со времен Советского Союза, и в этот период Москву действительно многое объединяло с Африкой. Кошкин отмечает, что в настоящий момент эти связи стремительно восстанавливаются и актуализируются — к примеру, в экономической, гуманитарной, культурной сферах, а также в вопросах борьбы с международным терроризмом.

Эксперт напомнил о прогнозах большого количества экспертов, которые уверены в том, что в ближайшее время в Африке произойдет всплеск строительства псевдохалифата, причем не без участия Вашингтона. В связи с этим, отмечает Кошкин, Россия может выступить своеобразным гарантом безопасности в африканском регионе, где Соединенные Штаты готовят новый этап «арабской весны».

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org - ITU/J.Ohle / CC BY 2.0

Новости партнеров

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!