Артиллерийский удар в Хаме: армия САР атаковала позиции «Ан-Нусры»

Правительственные войска Башара Асада и союзные им силы атаковали позиции боевиков «Ан-Нусры» в сирийской провинции Хама, а также осуществили обстрел укрепрайонов джихадистов в других регионах САР. Об этом сообщает ФАН.

Как уточняется в сообщении, солдаты сирийской армии произвели артиллерийский обстрел опорных пунктов радикальных исламистов «Тахрир аш-Шам» на севере провинции Хама. По информации военного источника, правительственные войска нанесли удар по позициям «Ан-Нусры» в окрестностях населённых пунктов Аль-Латамина и Кафр Зета.

Также Сирийская Арабская Армия атаковала укрепрайоны боевиков в непосредственной близости от поселения Мааркаба. В результате ударов САА в этой части региона было нейтрализовано четыре джихадиста. Тем временем ВВС Сирии сбросили листовки над местами скопления террористов с призывом сдать своё оружие.

Артиллерийский удар в Хаме: армия САР атаковала позиции «Ан-Нусры»
Федеральное агентство новостей / Кирилл Оттер

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Кирилл Оттер

Интенсивные перестрелки между правительственными войсками Башара Асада и незаконными вооружёнными формированиями были зафиксированы в районе Аз-Захра в пригороде административного центра региона. Противостояние САА и боевиков не прекращается и в окрестностях столицы Даръа.

В провинции Эль-Кунейтра вблизи от административного центра региона было замечено столкновение военных САР с Сирийской свободной армией. Об этом сообщил Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека. Ранее правительственные войска завершили подготовку к операции против радикальных исламистов на территории Эль-Кунейтры.

Автор: