Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Использование материнского капитала в 2018 году: как теперь можно потратить деньги

12:59 13.06.2018 76
Использование материнского капитала в 2018 году: как теперь можно потратить деньги Использование материнского капитала в 2018 году: как теперь можно потратить деньги
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Программа материнского капитала расширяется ежегодно. Так, сегодня, 13 июня, в силу вступило постановление правительства России о внесении изменений в пункт правил направления средств материнского капитала.

Отметим, что в 2018 году программа помощи семьям с детьми также была расширена. Изменения и нововведения коснулись использования денежных средств сразу после рождения или усыновления второго ребенка.

Использование материнского капитала в 2018 году

 

Согласно изменениям в начале текущего года, материнский капитал можно использовать для оплаты дошкольного образования ребенка или льготной ипотеки.

Уход за ребенком, дошкольное образование

Материнский капитал можно направить на образовательные услуги. Раньше использовать средства на подобные цели можно было только спустя три года после рождения или усыновления. Однако с 2018 года материальная поддержка производится сразу после рождения ребенка. Потратить деньги можно на оплату яслей, детского сада, на оплату услуг по уходу или присмотру за ребенком.

Льготная ипотека

Также семьи, у которых в 2018-2022 годах появится второй или третий ребенок, смогут оформить ипотеку на льготных условиях. Таким образом, кредит можно гасить средствами материнского капитала. При этом необязательно дожидаться трехлетия ребенка.

Использование материнского капитала в 2018 году: как теперь можно потратить деньги

Источник фото: housingmarket.com

Нововведение в законе об использовании материнского капитала 2018

 

Правительство России внесло изменение о направлении средств материнского капитала на улучшение жилищных условий. Согласно постановлению от 31 мая текущего года, семья имеет право погасить основной долг или уплатить процент по кредиту, в том числе ипотечному, для погашения предоставленного кредита на строительство или приобретения жилья. В данном случае дата возникновения обязательств по такому кредиту не будет играть какой-либо роли.

Напомним, что размер материнского капитала в текущем году составляет 453 тысячи рублей.

Автор:

Источник фото: pixabay.com/neildodhia

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!