Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Союз российских пивоваров опроверг исследование «Роскачества» по качеству пива

13:44 13.06.2018 66
Союз российских пивоваров опроверг исследование «Роскачества» по качеству пива Союз российских пивоваров опроверг исследование «Роскачества» по качеству пива
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Представители Союза российских пивоваров (СРП) сообщают, что анонс и первые опубликованные «Роскачеством» результаты исследования пива были подготовлены с грубыми нарушениями. По их мнению, эта информация может ввести пользователей в заблуждение.

Специалисты СРП отметили, что у сотрудников «Роскачества» отсутствуют профессиональные знания и опыт в области пивоварения, что привело к серьезным ошибкам в ходе исследования. Так, отмечается, что при оценке разных сортов пива использовались категории «вкусное» и «невкусное», которые являются сугубо субъективной оценкой. При этом были проигнорированы данные о выборе потребителей.

В СРП обратили внимание на нарушение правил проведения дегустаций. Так, например, один из экспертов выходил курить в перерывах между дегустациями. Также специалисты обратили внимание на недопустимость использования формулировки «рейтинг по солоду» при оценке качества пива.

В заключение представители СРП отметили, что методология оценки исследованных «Роскачеством» образцов пива является непрозрачной. Кроме того, были выражены сомнения в проведении регламентирования методологии уполномоченными государственными проверяющими органами.

Союз российских пивоваров опроверг исследование «Роскачества» по качеству пива

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com/PD

Новости партнеров

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!