Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Al-Jarida: Россия выбирает Израиль

15:56 13.06.2018 382
Al-Jarida: Россия выбирает Израиль Al-Jarida: Россия выбирает Израиль
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Арабские СМИ оценили сближение России и Израиля на фоне её тесных отношений с другим ближневосточным игроком – Ираном.

Очень маловероятно, что Россия сможет разорвать свои связи с Тегераном для демонстрации Израилю своей приверженности как «стратегического» союзника. Как пишет кувейтская газета aljarida.com, русские могут рассчитывать на Иран в плане противодействия влиянию США в этом регионе.

Как отмечается в статье, особенно успешно это может получиться именно в эпоху американского президента Дональда Трампа, который положил конец «вялой» политике бывшей администрации Барака Обамы. России выгодно, чтобы иранцы оставались сильными в Сирии, пока оттуда не уйдёт контингент США.

Al-Jarida: Россия выбирает Израиль

Источник фото: wikipedia.org - ninara / CC BY 2.0

Автор публикации выразил уверенность в том, что при необходимости выбора между Израилем и Ираном российская сторона выберет первого. Вместе с тем иранский режим известен своими блестящими манёврами. В таких ситуациях Иран прибегает к эскалации, сообщая противнику, что они сбудут реагировать на всё, что захотят.

Такая ситуация, при которой русские отказались бы от союза с Тегераном, или, наоборот, иранская сторона – от союза с РФ, маловероятна, пишет издание. Вполне возможно, что это подтверждает возобновление конфликта между лагерями, когда все посчитали, что после распада СССР он исчез окончательно, заключается в статье.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ИА «Политика Сегодня» - Вячеслав Березниченко

Новости партнеров

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!