Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

«Удар сабли» в Прибалтике не оправдал ожиданий: в учениях НАТО нет прогресса

17:28 13.06.2018 1711
«Удар сабли» в Прибалтике не оправдал ожиданий: в учениях НАТО нет прогресса «Удар сабли» в Прибалтике не оправдал ожиданий: в учениях НАТО нет прогресса
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Странам Балтии следует задуматься, почему в учениях НАТО нет никакого прогресса, и они являются повторением предыдущих манёвров.

Нашумевшие в западной прессе учения НАТО под названием Saber Strike продемонстрировали далеко не готовность Североатлантического альянса реагировать на кризисные ситуации. Власти и население прибалтийских стран – Латвии, Литвы и Эстонии – должны задуматься, куда уходят их деньги на оборонную сферу, если, вместо нового прогресса, военные подсовывают уже давно достигнутые успехи. Об этом сообщает издание «Русская весна».

В странах Балтии и Польше заканчиваются ежегодные учения Альянса «Удар сабли». Несмотря на большую численность участвующих в них солдат и командиров – более 18 тысяч человек из 19 государств, какого-либо прорыва в готовности НАТО бороться с врагом не наблюдается.

Международные учения Альянса под руководством европейского Командования сухопутных войск США начались в Латвии 3 июня текущего года. Целью проводимых манёвров является улучшение взаимопонимания американских военных с союзниками, а также увеличение их готовности реагировать в случае возникновения кризисных ситуаций.

«Удар сабли» в Прибалтике не оправдал ожиданий: в учениях НАТО нет прогресса

Источник фото: Pr Scr youtube.com

И всё-таки на учениях НАТО ничего принципиально нового замечено не было, хотя американцы и прибалты всеми силами пытались убедить в обратном. Одним из важнейших пунктов в манёврах значилась переброска кавалерийского полка из Германии в Латвию через Чехию, Польшу и Литву. Однако ранее полк или его подразделения уже неоднократно осуществляли протяжённые автодорожные марши в Польшу или страны Балтии.

Ещё одним «ноу-хау» натовских учений должно было стать прибытие на авиабазу Эмари в Эстонии десяти американских истребителей F-16. По заявлению одного из сотрудников посольства США в Таллине, подполковника Спенсера Баркхалтера, это должно протестировать возможности авиабазы, усиление которых зависит от вложения средств США и Эстонии в инфраструктуру объекта.

И снова события «с большой буквы» не произошло: всё те же десять самолётов в рамках «Пакета мер по укреплению безопасности» постоянно появляются на Эмари. Если бы авиабаза смогла принять вдвое больше американских истребителей, то в таком случае хвастовство было бы оправдано.

И, наконец, за громкими заголовками газет о масштабных международных учениях «Удар сабли» в Балтии кроется тот факт, что вся их «интернациональность» заключается в трёх тысячах иностранных солдат в каждой стране, и то не одновременно. На большее количество военных прибалтийская инфраструктура просто не рассчитана.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: defense.gov

Новости партнеров

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!