Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

О принудительной вентиляции подземки рассказали в Петербургском метрополитене

17:59 13.06.2018 82
О принудительной вентиляции подземки рассказали в Петербургском метрополитене О принудительной вентиляции подземки рассказали в Петербургском метрополитене
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Сотрудники метрополитена рассказали об историческом развитии системы вентиляции вагонов метро и правилах поведения в экстренных ситуациях.

Как правило, в современном мире с приходом высоких технологий у пассажиров метрополитена не возникает проблем с комфортными условиями в вагонах. В частности, речь идет о вентиляции салонов составов.

Однако в прежние времена автоматической вентиляционной системы не существовало. Для этого приходилось использовать форточки, поскольку форточки-черпаки, установленные на крыше вагонов, не обеспечивали естественное проветривание при остановке состава.

В наши дни проблема решена, циркуляция воздуха происходит за счет автоматики. Однако с увеличением количества жителей мегаполисов иногда могут возникнуть трудности. В частности, при сильном наплыве пассажиров духота даже в вентилируемом вагоне может достигнуть критических показателей. Пользоваться форточками можно, но не рекомендуется во избежание усиления шума. В случае плохого самочувствия кого-то из пассажиров необходимо связаться с машинистом, который может вручную увеличить скорость воздухообмена в вентиляционной системе.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org/Poudou99

Новости партнеров

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!