Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Ищенко: стратегическая цель достигнута – ЕС дрейфует в сторону РФ

18:03 13.06.2018 855
Ищенко: стратегическая цель достигнута – ЕС дрейфует в сторону РФ Ищенко: стратегическая цель достигнута – ЕС дрейфует в сторону РФ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Политолог Ростислав Ищенко рассказал, что от нарастающего противостояния Евросоюза и США есть определённая выгода для России.

Политолог Ростислав Ищенко в интервью программе «Если честно» рассказал о возможном сближении Евросоюза с Россией. По его словам, на фоне противостояния с Америкой ЕС начинает дрейфовать в сторону РФ.

Ведущий передачи Дмитрий Чувырков отметил, что в настоящее время между Европой и США существуют определённые противоречия. На его вопрос, на руку ли они для ситуации в Донбассе, Ищенко ответил, что такие разногласия в западном мире были всегда, однако как они могут прямо повлиять на конфликт в ДНР и ЛНР – не понятно. Также он подчеркнул, что в последнее время Евросоюз стал более активно защищать свои интересы.

Официальная позиция Европы по отношению к конфликту в Донбассе осталась прежней, сказал эксперт. Поэтому говорить о том, на руку ли это республикам или нет, пока не приходится, объяснил он. Не может нести пользу или вред то, чего пока нету, отметил Ищенко и добавил, что если это случится, оно будет происходить в другом геополитическом пространстве.

Ищенко: стратегическая цель достигнута – ЕС дрейфует в сторону РФ

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Герман Парло

Россия является  не просто государством, которое втянуто в процесс поиска механизма урегулирования ситуации в Донбассе, сказал Ищенко. По его словам, для РФ потенциально возможное сближение с ЕС – это выигрышный момент. Россия всё время к этому стремилась в последние годы, и это один из стратегически важных пунктов внешней политики, подчеркнул политолог.

Ослабление США за счёт нарастающего конфликта с Евросоюзом можно назвать опосредованной выгодой для РФ, отметил Ищенко. ЕС начинает дрейфовать по направлению к России и в потенциале может перейти на её сторону, предположил он. Таким образом, стратегическая цель РФ становится достигнутой.

Кроме того, Ищенко добавил, что хотя надежда Соединённых Штатов на окончательную победу в войне с Европой резко сокращается, она всё же не обнуляется. Этот процесс постепенный, идущий в динамике, и пока он не закончился, Россия будет получать свою выгоду, заключил политолог.

Автор:

Источник фото: facebook.com - Council of the European Union

Хештеги: #россия #сша #ес
Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!