Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

«Северный поток – 2»: в Швеции объяснили Украине причину согласия с проектом

18:42 13.06.2018 2229
«Северный поток – 2»: в Швеции объяснили Украине причину согласия с проектом «Северный поток – 2»: в Швеции объяснили Украине причину согласия с проектом
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Шведский дипломат рассказал, почему его страна дала согласие на строительство газопровода «Северный поток – 2».

В посольстве Швеции на Украине объяснили Киеву, почему было дано разрешение на строительство газопровода «Северный поток – 2» в исключительной экономической зоне. Об этом сообщает РИА Новости.

Шведский дипломат Мартин Хагстрем в своей статье для «Европейской правды» написал, что газовая магистраль будет проложена вне территориальных вод скандинавской страны, а именно в международных водах.

Согласно Конвенции ООН по морскому праву, страны имеют право прокладывать подводные кабели и трубопроводы в континентальном шельфе за пределами территории прибрежного государства.

«Северный поток – 2»: в Швеции объяснили Украине причину согласия с проектом

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Денис Машкин

В этом случае права Швеции как прибрежного государства ограничиваются принятием «разумных мер» для разведки континентального шельфа, а также разработки его природных ресурсов и внедрения мер против загрязнения от трубопроводов.

Также шведский посол заверил, что у его страны нет экономических интересов в проекте «Северный поток – 2». Две нитки нового трубопровода обще мощностью в 55 миллиардов кубометров «голубого топлива» будут проложены от побережья РФ до Германии через Балтийское море.

Против строительства газопровода выступает ряд стран. В частности, ими являются Украина и США. Первая из них опасается потерять доходы от транзита российского газа через свою территорию. Америка же стремится реализовать свои амбициозные планы по экспорту сжиженного природного газа в Европу, но «Северный поток – 2» составит ей серьёзную конкуренцию.

Автор:

Источник фото: nord-stream2.com - Nord Stream 2

Хештеги: #россия #швеция
Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!