Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Президент Македонии отказался переименовывать страну в угоду Греции

21:05 13.06.2018 111
Президент Македонии отказался переименовывать страну в угоду Греции Президент Македонии отказался переименовывать страну в угоду Греции
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Президент Македонии Георге Иванов обратился к народу в телевизионном обращении, в котором заявил, что отказывается переименовывать страну в угоду Греции.

Как ранее сообщалось, греческое правительство блокировало процесс вступления Македонии в ЕС из-за ее названия. Дело в том, что в Греции есть провинция с аналогичным названием.

Премьер Греции Алексис Ципрас и премьер Македонии Зоран Заев пришли к соглашению о переименовании страны в Северную Македонию. Однако Георге Иванов имеет право налагать вето на решения правительства, несмотря на ограниченность своих полномочий.

Президент отметил, что решение Заева является его личной инициативой, противоречит конституции страны и может нанести непоправимый национальный ущерб. При этом Георге Иванов заявил, что никогда в жизни не поставит свою подпись под документом, несмотря на все угрозы и оказываемое давление.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: kremlin.ru/пресс-служба президента РФ

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!