Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Нефтяные компании США ждут

9:41 26.12.2015 244

Нефтяные компании США ждут
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Президент США Барак Обама 18 декабря подписал бюджет на 2016 год, который снял действующий на протяжении 40 лет запрет на экспорт нефти. Американские политики, имеющие отношение к снятию этого запрета, считают, что он поспособствует экономическому росту и появлению рабочих мест в США – около 394 тыс. Кроме того, экономисты заявляют о поступлении в бюджет 1,3 триллиона долларов до 2030 года, а Штатам пророчат вхождение в число основных энергетических держав мира. При этом объем добычи этой страны должен увеличиться с нынешних 8,2 млн баррелей в день до 11,2. Это увеличение теоретически привлечет до 746 млрд долларов в отрасль.

Перспективы красочные. Но американские нефтяные компании не спешат распечатывать нефтяные кубышки и наращивать объемы добычи. Основная работа таких предприятий сегодня по-прежнему сосредоточена на разведке месторождений и бурении скважин. А вот добыча нефти на данный момент заморожена практически всеми компаниями, так как они надеются на то, что цены на нефть все-таки вырастут.

Газета The New York Times приводит в качестве примера нефтяную компанию Anadarko. Ею было пробурено около 100 скважин в штате Колорадо. Работа их приостановлена сразу после разработки, несмотря на то, что каждая могла бы приносить компании до 800 баррелей нефти в день.

Кроме Anadarko похожим образом действуют и другие нефтегазовые компании США. Например, EOG Resources и Continental Resources. Скорее всего, они находятся в ожидании, когда цена нефти поднимется выше уровня 38 долларов за баррель.

Источник фото: rus-img2.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!